rus eng

Новости

Отраслевая конференция ломозаготовителей PRO Lom-2021 состоялась в Шерегеше

Это третья конференция PRO Lom: в 2019 году она проходила в Новокузнецке, в 2020-м — в Хабаровске, в 2021 году — на горнолыжном курорте Шерегеш в Горной Шории. Организатором PRO Lom-2021 выступила ассоциация переработчиков лома «Объединение сибирских и дальневосточных ломозаготовителей» при поддержке СГМК.
 
На конференции присутствовали 150 участников из 25 городов — представители крупнейших компаний, которые занимаются заготовкой, переработкой, реализацией лома и отходов черных и цветных металлов. На долю участников приходится более 50% всего ломосбора Сибири. В качестве гостя событие посетил представитель Министерства промышленности и торговли Кузбасса Дмитрий Караев. По его словам, проведение отраслевой конференции — важный фактор для увеличения промышленного потенциала, конкурентоспособности региона и развития деловой активности в Кузбассе.
 
На мероприятии обсуждались вопросы организации перевозок лома черных металлов и влияния новых законодательных инициатив на деятельность ломозаготовителей, тема запрета экспорта лома из Республики Казахстан, введение которого поставило под угрозу непрерывность работы металлургических заводов страны, а также повышение ломосбора в целях обеспечения стратегическим сырьем российских металлургов.
 
В рамках конференции председатель совета ассоциации «Про Лом» Денис Краев обозначил важный тезис о том, что времена, когда ломозаготовителей связывали с криминалом и «обналом», прошли, отрасль трансформировалась и ассоциируется с производством и экологией.
 
В целом участники отметили важность проведения подобных мероприятий. Конференция стала традиционной площадкой для открытых дискуссий и эффективного взаимодействия между ломозаготовителями.


< к списку новостей
 

© 2008 SGMK Все права защищены
654041, г. Новокузнецк, ул. Кутузова, 37а
тел./факс: +7 (3843) 74-90-77, 74-90-58
почта: info@sgmk-group.ru