rus eng

ГТРК «Кузбасс»: комплекс «Фрегат»

«Металлург-96». У Новокузнецкого хоккея есть будущее

Завершился семидневный турнир первого сезона Юниорской хоккейной лиги. На малой ледовой арене Дворца спорта скрестили клюшки 4 команды дивизиона Сибирь — Дальний Восток. Эти соревнования ясно дали понять: у новокузнецкого хоккея есть будущее.

Среди всех спортшкол, представленных на этом чемпионате, наша команда «Металлург»-юниоры — явный фаворит. Все встречи они провели на профессиональном уровне. Однако хабаровчане без боя сдаваться не собирались и обыграли «металлургов» в одном из матчей. К счастью, досадное поражение никак не повлияло на результат турнира.

Олег Суздаленко, главный тренер команды «Металлург»-юниоры:
— В первую очередь они еще дети, где-то, наверное, психологически давило на нас, а может быть, мыслями они были уже на финале России. Разберемся. Все равно ребятам — большое спасибо, они сделали дело на «пятерку».

Все остальные команды — а это новосибирская «Сибирь» и «Торпедо» из Усть-Каменогорска — не смогли устоять перед натиском новокузнецких юниоров. Да и в матче против хабаровчан наши нанесли немалое количество бросков и провели несколько серий контратак и первыми распечатали ворота противника. Однако, сумев прорвать защиту, нападающий «Амура» Алексей Селиверстов сначала забросил одну шайбу, а затем оформил дубль. В остальное время ситуацию спасал вратарь Хабаровска.

Дмитрий Старченко, капитан команды «Металлург-96» (ЮХЛ):
— Было несколько матчей подряд, в которых нужно много выносливости. Я думаю, что мы сыграли, как могли, но по стечению обстоятельств проиграли две встречи. Очень обидно, но сделали все, что было в наших силах. Турнир получился очень хороший, именно у нас дома. Нам стены, конечно, помогали.

По результатам турнира наши парни оказались безоговорочными чемпионами. На втором месте — «Амур» (Хабаровск), третьими стали юноши из новосибирской «Сибири». Теперь команда «Металлург»-юниоры отправится в Челябинск на чемпионат России среди команд 1996 года рождения, который состоится 25 марта. Как говорят сами хоккеисты, таким победам способствуют упорные тренировки, наработка игрового опыта и, конечно, существенная поддержка спонсоров.

Евгений Половинкин, генеральный директор Сибирской горно-металлургической компании:
— Хочу вас поздравить и пожелать твердой, уверенной дороги вперед, чтобы ваша дальнейшая жизнь была только с победами.

Компания СГМК — титульный спонсор команды «Металлург»-юниоры, на протяжении нескольких лет оказывает материальную поддержку спортсменам, благодаря которой ребята участвуют и побеждают в чемпионатах России и мира, как, например, в Австрии. В октябре прошлого года спонсор подарил команде новый комфортабельный автобус Mercedes-Benz для поездок на различные соревнования. В этот раз за труд и отличные спортивные достижения от компании «СГМК» ребятам вручили планшетники фирмы Apple. «Эти вложения оправдываются яркими победами и блестящими результатами», — сказал генеральный директор компании «СГМК» Евгений Половинкин в одном из своих интервью. Другими словами, старшим хоккеистам растет достойная смена.

Новости «Ново-ТВ»