rus eng

 

ГТРК «Кузбасс»: комплекс «Фрегат»

СМИ о нас

  • 19.03.2013
    Достойная смена новокузнецким «металлургам»
    В субботу в Новокузнецке завершился первый, дебютный, сезон в Юниорской хоккейной лиге (ЮХЛ) в зоне Сибирь — Дальний Восток. В финальной части четыре сильнейшие команды Зауралья бились за призовые места.

  • 18.03.2013
    «Металлург-96». У Новокузнецкого хоккея есть будущее
    Завершился семидневный турнир первого сезона Юниорской хоккейной лиги. На малой ледовой арене Дворца спорта скрестили клюшки 4 команды дивизиона Сибирь — Дальний Восток. Эти соревнования ясно дали понять: у новокузнецкого хоккея есть будущее.

  • 27.10.2012
    На автобусе — к победам
    В среду, 24 октября, юные хоккеисты специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Металлург» получили подарок, о котором могли только мечтать, — новый вместительный комфортабельный автобус Mercedes-Benz, наряженный по торжественному случаю шариками и бантом.

  • 08.07.2012
    «Билайн-Бизнес» реализовал для Сибирской горно-металлургической компании и ее партнеров — вторметов, интегрированное М2М-решение по мониторингу грузового транспорта
    ОАО «ВымпелКом» («Билайн-Бизнес») объявляет о реализованном проекте для Сибирской горно-металлургической компании (СГМК) и ее партнеров, осуществляющих поставку металлолома на металлургические комбинаты страны. В рамках проекта «Билайн-Бизнес» разработал нестандартное М2М-решение по мониторингу грузового автотранспорта, перевозящего металлолом.

  • 12.06.2012
    «И видел я, как становится взлетом паденье...»
    Штрафы за загрязнение предприятиями окружающей среды вырастут в 75 — 100 раз.

  • 08.06.2012
    Главное — экология
    Мини-завод по производству ферросиликомарганца в Новокузнецке будет примером экологической безопасности для предприятий города — такое мнение высказали международные эксперты.

  • 24.03.2012
    Когда человек задумывается
    Встречей с представителями общественности Новокузнецка завершился трехдневный визит экспертной группы из Дании в наш город.

  • 21.03.2012
    Датские эксперты поинтересовались, как будут контролировать выбросы
    21 марта в администрации Новокузнецка состоялась рабочая встреча экспертов компании «Гронтмий» (Дания), прибывших в Новокузнецк для проведения выездной фазы экологической и технической экспертиз проекта «Мини-ферросплавное производство», с представителями администраций области и города, Совета народных депутатов Новокузнецка и государственных надзорных служб.

  • 09.08.2011
    Селезеньский проект — сырьевой, да не сырой
    В Таштагольском районе на днях при большом стечении официальных лиц и корпоративного начальства была пущена в эксплуатацию первая очередь фабрики по обогащению марганцевых руд, добываемых на Селезеньском месторождении, что расположено к юго-западу от Таштагола в полусотне километров от административной границы с Республикой Алтай.

  • 08.08.2011
    Марганцевый Селезень
    Сибирская горно-металлургическая компания (СГМК) запустила первую очередь обогатительной фабрики на месторождении Селезень в Таштагольском районе Кемеровской области. Предприятие будет выпускать концентрат марганцевой руды для производства ферросиликомарганца, который является сырьем для выплавки высококачественных марок сталей. В пресс-службе администрации Кузбасса отметили, что больше этим в стране никто не занимается.

  • 16.07.2010
    Металлоемкий «Втормет»…
    Современная действительность и жесткая конкурентная борьба на рынке заставляют металлургов отказываться от производства полуфабрикатов и выпускать продукцию с высокой добавленной стоимостью.

  • 16.07.2010
    Красноярский металлолом востребован на Урале и в Кузбассе
    2007 год называют пиковым для развития металлопереработки. Тогда количество пунктов по приему черного и цветного товара в крае достигло 600. Часть из них уже в следующие два года благополучно закрылась: во-первых, из-за кризиса, во-вторых, из-за ужесточения контроля над незаконным оборотом цветмета.

  • 28.05.2010
    Из домны — на стройку
    В Новокузнецке в этом году из отходов доменного производства Западно-Сибирского металлургического комбината начнут делать бетон. ООО «СГМК-Вторресурс», которое сейчас занимается утилизацией доменного шлака, планирует получать стройматериал, в несколько раз превосходящий обычный по прочности и морозостойкости.

  • 27.05.2010
    Учуленский цементный завод выиграл торги по участку глины в Кузбассе
    ООО «Учуленский цементный завод» в четверг выиграло аукцион на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи глины для цементной промышленности на участке «Кедровка-Южная».

  • 02.04.2010
    «Фрегат»: энергосбережение в реальном времени
    Жители «Фрегата», установившие в своих квартирах тепловые счетчики, смогут экономить при оплате за тепловую энергию до 20 процентов.

  • 04.03.2010
    «Фрегат» готов к большому плаванию
    Начата продажа квартир в новом доме «Фрегата» — третьем, завершающем архитектурную композицию многофункционального элитного комплекса, расположившегося на пересечении проспекта Кузнецкстроевского и улицы Орджоникидзе. Дом введен в эксплуатацию и готов к заселению. Семнадцатиэтажное здание (блок А комплекса «Фрегат») получило официальный адрес: улица Орджоникидзе, 37.

  • 15.02.2010
    Алтайские ломозаготовители готовы спрессовать все старые автомобили
    Управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры предложило четыре компании, которые могли бы утилизировать машины на территории региона. Это предприятия «Алтай-Трейд», «Втормет», «Алтайвтормет», «Металлоград».

  • 15.01.2010
    Красноярские предприятия по вторичной переработке металла начали готовиться к старту госпрограммы по утилизации авто
    Некоторые уже написали письма в Минпромторг с просьбой аккредитовать их в качестве участников программы. Между тем как именно будет происходить процесс, пока толком никто сказать не может.

  • 09.12.2009
    Самое ценное — человеческая жизнь
    Сибирская горно-металлургическая компания, созданная в 2006 году, вносит ощутимый вклад в экономику Кемеровской области и решает вопросы сырьевой безопасности региона. Среди основных направлений деятельности компании — осуществление стабильных поставок металлолома на металлургические предприятия страны, добыча марганцевой руды на месторождении Селезень, производство железоуглеродосодержащих и марганцевых брикетов, а также реализация двух крупных инвестиционных проектов: «Ферросплавное производство» и «Учуленский цементный завод».

  • 27.11.2009
    Оживающий Селезень
    В последнее время границы Таштагольского района заметно расширились в сторону юго-запада. В промышленном отношении, разумеется: с 2006 года в этих местах ведётся строительство Селезеньского марганцевого рудника. Курирует строительство ОАО «Шалымская ГРЭ», которое входит в группу предприятий Сибирской горно-металлургической компании. Наше марганцевое месторождение — одно из последних приобретений СГМК. Когда здесь начнется активная добыча, для дотационного Таштагольского района это будет большое событие.

  • 05.10.2009
    «СГМК-Вторресурс»: положения колдоговора выполнены
    В ООО «СГМК-Вторресурс» состоялась конференция трудового коллектива, на которой представители работников, работодателя и профсоюза обсудили выполнение коллективного договора, принятого год назад.

  • 04.09.2009
    Из моно в поли
    Областная администрация выбрала три территории Кузбасса, на базе которых будет реализовываться пилотная программа развития моногородов: Таштагольский район, Прокопьевск и Ленинск-Кузнецкий. К 2025 году они должны перестать зависеть от градообразующих предприятий. Так, в Таштагольском районе к концу 2012 года построят Учуленский цементный завод.

  • 21.07.2009
    Ферросплавы для металлургов
    В прошлую пятницу компания SGMK group запустила в опытно-промышленную эксплуатацию свое ключевое предприятие по производству силикомарганца «СГМК-Феррросплавы». Благодаря чему в ближайшие годы у Новокузнецкого и Западно-Сибирского меткомбинатов исчезнет необходимость экспортировать это нужное для выплавки стали сырье.

  • 21.07.2009
    Компания SGMK group сделала подарок на День металлурга
    В минувшую пятницу в Новокузнецке (Кемеровская область) произошло уникальное и знаменательное событие в жизни города, региона и всей российской металлургии: Сибирская горно-металлургическая компания (SGMK group) запустила новое ферросплавное производство, введя в строй первую в России плазменную печь по выплавке силикомарганца, производственная мощность которой 7 тыс. тонн продукции в год.

  • 21.07.2009
    Меняем профиль: плазма вместо мартена
    В прошедшую пятницу, к Дню металлурга, город получил новое производство. На площадке «СГМК-Ферросплавы» (бывший литейный цех ООО «Сталь НК» на территории Новокузнецкого металлургического комбината) введена в эксплуатацию первая плазменная ферросплавная печь.

  • 28.05.2009
    «Фрегат» поднимает паруса
    Наблюдательные читатели подметили, что третья высотка на пересечении улицы Орджоникидзе и проспекта Кузнецкстроевского доросла до своего уровня, сравнявшись с двумя другими, в результате чего комплекс «Фрегат» обрел симметричный и законченный вид. Некоторое удивление граждан вызывает тот факт, что в наше непонятно-кризисное время, когда «морозятся» целые кварталы, тут работы идут без сбоев; к текущему моменту монтаж конструктива, в целом, завершен. Дойдет ли дело до сдачи и заселения дома и когда это произойдет?

  • 26.12.2008
    Ломовые проблемы
    Еще летом металлургическим предприятиям Кузбасса не хватало черного лома, заготавливаемого внутри региона. Но падение цен на продукцию металлургических заводов обвалило рынок лома.

  • 01.12.2008
    Большому бизнесу — большое плавание
    В Новокузнецке начались продажи торговых и офисных площадей элитного многофункционального комплекса «Фрегат» — первого в Кузбассе бизнес-парка. Почему именно сегодня, несмотря на кризис, стоит приобретать коммерческую недвижимость и в чем преимущества этого проекта перед другими, выяснял наш корреспондент.

  • 23.10.2008
    Учуленскому заводу быть
    Сибирская горно-металлургическая компания и датская компания FLSmidth A/S подписали контракт на поставку оборудования для Учуленского цементного завода.

  • 21.10.2008
    Контракт на оборудование
    Сибирская горно-металлургическая компания подписала контракт с датской фирмой FLSmidth A/S на комплексную поставку оборудования для Учуленского цементного завода, строящегося в поселке Темиртау.

  • 07.10.2008
    «Фрегат» «сошел со стапелей»
    Еще один бизнес-центр открывается в Кузбассе. И вновь в Новокузнецке. Его строительство заканчивает компания «СГМК-Инжиниринг» (подразделение холдинга «Сибирская горно-металлургическая компания»).

  • 06.10.2008
    Черный лом выводят на свет
    Сегодня рынок лома черных металлов — предмет пристального внимания для властей и российских металлургов. Вторичного металла, который занимает важное место в сырьевой структуре многих меткомбинатов, в стране не хватает. Для Кузбасса лом особенно важен. Потребляется его здесь гораздо больше, чем заготавливается, и даже из этого не все достается местным металлургам. Власти региона пытаются приоткрыть завесу над традиционно «затененным» рынком. А пока о том, кто есть кто в этой сфере, можно судить лишь по отдельной информации наиболее крупных игроков.

  • 26.09.2008
    Металлургические комбинаты Кузбасса получают треть нужного им железного лома
    К такому выводу пришли кузбасские чиновники, силовики и промышленники, которые на совещании обсудили проблему. Первый заместитель губернатора Валентин Мазикин провел в администрации области 25 сентября совещание — «круглый стол» по проблемам заготовки, переработки и реализации лома черных металлов в Кузбассе.

  • 25.09.2008
    Соцпакет: плюсов становится больше
    В «СГМК-Вторресурс» принят коллективный договор на 2008 — 2010 годы. Работа над проектом коллективного договора продолжалась на протяжении четырех месяцев. Накануне конференции документ, четко регламентирующий дополнительные к действующему законодательству права и обязанности работников, активно обсуждался во всех коллективах «СГМК-Вторресурс»: копровых цехах №1 и 2 и цехе шлакопереработки №1.

  • 25.07.2008
    СГМК прирастет Учуленом
    В Таштагольском районе Сибирская горно-металлургическая компания (СГМК) приступила к строительству Учуленского цементного завода.

  • 24.07.2008
    Завод XXI века
    Самый современный в регионе цементный завод будет построен недалеко от станции Учулен (Таштагольский район) к концу 2010 года.

  • 23.07.2008
    Цементная замена
    Сибирская горно-металлургическая компания (СГМК, Кемеровская область) построит в Таштагольском районе Кузбасса Учуленский цементный завод.

  • 22.07.2008
    Шаг вперед
    17 июля с легкой руки губернатора Кемеровской области Амана Тулеева дан официальный старт строительству крупного промышленного комплекса «Учуленский цементный завод».

  • 21.07.2008
    СГМК строит планы на цементе
    Новокузнецкое ООО «Управляющая компания «Сибирская горно-металлургическая компания» (СГМК) начало строительство на юге Кемеровской области Учуленского цементного завода стоимостью более 5 млрд. руб.

  • 17.07.2008
    Металлурги пошли в строители
    Сегодня в Таштагольском районе близ станции Учулен дан официальный старт строительству крупного промышленного комплекса «Учуленский цементный завод».

  • 15.05.2008
    Русский «ариец»: еще поживем…
    Сибирская горно-металлургическая компания вручила 224 участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, блокадникам Ленинграда памятные часы с надписью: «К Дню Победы от SGMK group, 9 Мая», цветы и денежные премии.

  • 10.05.2008
    Будь здоров, гвардии старшина!
    Сибирская горно-металлургическая компания поздравила своих ветеранов с Днем Победы.

  • 18.04.2008
    «Фрегат» на пути к новым открытиям
    В Новокузнецке появился первый максимально комфортный жилищно-коммерческий комплекс.

  • 21.03.2008
    Подрядчики стали чаще встречаться
    На днях «КС» стало известно, кто будет бороться за статус генподрядчика и генпроектировщика в одном из крупнейших промышленных проектов этого года — строительстве цементного завода.

  • 26.02.2008
    Это только начало
    В конце января губернатор Аман Тулеев вручил генеральному директору ООО «СибПромПласт» Роману Брылеву медаль в честь 65-летия Кемеровской области. В феврале производимая предприятием продукция заслужила медаль международной строительной выставки «Стройсиб-2008» (Новосибирск). Ну и, наконец, получен Гран-при III Сибирского строительного форума, состоявшегося в Новокузнецке.

  • 07.02.2008
    Инновации — в производство
    Члены коллегии областной администрации положительно оценили перспективы размещения новых производств на площадке бывшего КМК.

  • 02.02.2008
    За безотходные доходы и сугубую пользу
    В здании заводоуправления ОАО «НКМК» прошло выездное заседание коллегии областной администрации по вопросу инновационной деятельности на территории комбината.

 

© 2008 SGMK Все права защищены
654041, г. Новокузнецк, ул. Кутузова, 37а
тел./факс: +7 (3843) 74-90-77, 74-90-58
почта: info@sgmk-group.ru